当前位置:网站首页 > 新闻动态

周山镇幼儿园开展“走进超市”社会实践活动
信息来源:本站 作者:gyzsyey 更新日期:2018/10/31
周山镇幼儿园开展“走进超市”社会实践活动 周山镇幼儿园 高树兰 为提高幼儿的社会实践能力,充分利用周边环境开拓孩子们的视野。10月31日上午,周山镇幼儿园组织大班的全体小朋友走进超市,积极…

周山镇幼儿园开展“走进超市”社会实践活动

周山镇幼儿园 高树兰

为提高幼儿的社会实践能力,充分利用周边环境开拓孩子们的视野10月31日上午,周山镇幼儿园组织大班的全体小朋友走进超市,积极利用身边的教学资源开展教育教学活动。

在去超市的路上,经过十字路口,孩子们争抢着发表言论老师,快看,斑马线,过马路要走斑马线哦。“对,过马路还要要左右看......孩子们你一言我一语的,可见幼儿的安全意识还是比较强的。在老师们的组织下,安全快速通过斑马线,孩子们还自发地,不约而同地唱起《过马路》儿歌。

紧接着,在老师的带领下,幼儿参观了超市,了解了超市里的许多物品都是分类摆放的,有水果区、熟食区、蔬菜区、冷冻区、食品区、用品区……在购物、付款的过程中,孩子们通过尝试沟通、大胆表达,独立完成购物任务,不到半个小时,每个孩子都满载而归。

愉快的时间总是过得很快,在孩子们稚嫩的“叔叔、阿姨再见”声中,圆满地结束了此次活动。生活即教育,社会即学校,把丰富的社会资源转变成为生动的教育活动课堂,大大提高了幼儿独立能力、语言表达能力和社会交往能力